Как мать ребенка с сильной аллергией на арахис, Николь Смит была бдительна в отношении чтения этикеток. Она убедила учителей и руководителей школы, что употребление даже очень небольшого количества арахиса может убить ее сына. Когда ее сын Морган, был в первом классе, другой школьник гонялся за ним по детской площадке с арахисовым маслом, крича: "Я убью тебя!". "Мы были шокированы, – вспоминает Николь, чей сын в настоящее время 16-летний ученик высшей школы в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, – Мы действительно не были готовы к тому, что кто-то будет задирать его из-за пищевой аллергии".

Тем не менее, исследования показывают, что многие дети с пищевой аллергией сталкивались с запугиваниями или их дразнили из-за этого. Около 8% американских детей имеют аллергию на, по крайней мере, один продукт. При этом многие из них имеют несколько пищевых аллергий, как показывают исследования. Продукты, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать реакции у детей, включают арахис, орехи (такие, как орехи кешью и грецкие орехи), молоко, моллюски и яйца.

В 2010 году прошел опрос, который затронул более, чем 350 родителей детей с пищевой аллергией. Тогда обнаружили, что 35% детей в возрасте 5 лет и старше сталкивались с издевательствами или притеснениями в связи со своей пищевой аллергией. При этом 86% из них сообщили, что это было неоднократно. Большинство издевательств происходили в школе. Хотя почти 80% исходило от одноклассников, но более 20% сообщили, что взрослые (в том числе, учителя и сотрудники школы) делали то же самое.

По материалам wmctv.com