Некоторые ядовитые химикаты считаются главной экологической причиной детских нервных расстройств. К данным отклонениям можно отнести аутизм, СДВГ и дислексию. Поэтому важно знать, в каких бытовых предметах повседневного пользования они содержатся.

250,000 американских детей возраста до пяти лет имеют опасное содержание свинца в крови. До 1978 года он, как правило, встречался в составе бытовой краски, водопроводных труб и бензина.

Метилртуть появилась в составе загрязненной воды. Данное вещество особенно концентрировано в организме употребляющих мясо видов. 

Полихлорированные бифенилы запрещены при использование в производстве в США с 1977 года. К сожалению, они с трудом разрушаются в естественной среде и долго хранятся в воде.

Фосфорорганические пестициды чаще других используются для борьбы с насекомыми на сельхоз культурах, в общественных местах и даже на домашних животных.

Хлорорганические пестициды запрещены во многих странах, но далеко не во всех. Покупка органических продуктов – лучший способ избежать этих ядов.

Автомобильные выхлопные газы являются причиной увеличения распространения детской астмы и нервных расстройств. Особенно вредны полициклические ароматические углеводороды, которые наиболее часто встречаются при сжигании топлива дизельными двигателями и угольными электростанциями.

Бромированные антипирены особенно распространено в быту: они содержатся во всем, от пижамы ребенка до матрасов. Это вещество хранится в жире животных и выделяется вместе с грудным молоком.

Источник: информационный сайт examiner.com