Семена кунжута содержат витамины, минералы, питательные вещества, а также белок, который буквально восстанавливает человеческое тело. А молоко из кунжута содержит больше кальция, чем молоко коровы.Африканцы привезли семена кунжута, которые они назвали семенами Бенне, в Америку. Там они стали популярным ингредиентом в блюдах жителей юга страны.

Семена кунжута могут быть различных цветов: красного, желтого или коричневого. Из-за того, что семена кунжута богаты железом, магнием, кальцием, цинком и селеном, они являются идеальным питанием для здоровья костной ткани. Это один из лучших способов восстановления после перелома кости. Семена кунжута играют ключевую роль в укреплении костной ткани, при производстве красных кровяных телец и в распространение ферментов. Они необходимы даже для производства гормонов.

Перед употреблением семена следует замочить на ночь в большом количестве воды. Замачивание семян кунжута длиться до трех дней в холодильнике. Это позволит организму быстрее перерабатывать питательные вещества. Семена кунжута могут быть довольно горькими. Поэтому, не стоит удивляться этому и полагать, что они испортились. 

Можно приготовить кунжутное молоко с клубникой. Для этого смешивают стакан кунжута со стаканом воды в блендере 2 минуты. После этого жидкость процеживают сквозь сито. Фильтрованное молоко снова наливают в блендер. Добавляют в него 3 стакана свежей клубники. После перемешивания до однородной массы, в нее добавляется банан и снова перемешивается. Вкусный полезный напиток готов.

По материалам сайта frugivoremag.com