Чем чреват бронзовый загар

187

Эксперты говорят, что банальный солнечный ожог может удвоить риск развития меланомы, которая может стать опасной формой рака кожи. При этом ученые полагают, что увеличение скорости получения солнечных ожогов связано с там, что многие люди не пользуются достаточным количеством солнцезащитного крема или используют его не правильно.

Очевидно, что некоторые признают риск загара. Подтверждением этого явились обвинения общественности в прошлом месяце в адрес "бронзовой" женщины из Нью-Джерси. Дама была арестована за то, что якобы загорала со своей 5-ти летней дочерью в солярии. По словам полицейских, ребенок пострадал от ожогов. Мать отрицает, что брала ее в кабину и утверждает, что девчушка обгорела на открытом воздухе. Чтобы обеспечить безопасность, по мнению экспертов, необходимо стараться избегать прямых лучей солнца между 10-ю часами утра и 4-мя вечера. Солнцезащитный крем необходимо применять как можно чаще.

Однако не все люди прислушиваются к советам врачей. Даниэль 22-х лет знает об опасности рака кожи, но она все еще любит загорать летом. "Мне кажется, я очень бледная и смотрюсь болезненно", – сказала она. Элизабет Гарридо 40-ка лет старалась загорать каждый день, когда она была моложе и по-прежнему посещает пляж дважды в неделю. Немолодая уже женщина не боится повысить риск возникновения рака кожи. "Что случится, то произойдет, – заявила она, – Кроме того, мне просто нравится пляж».

По материалам сайта seattlepi.com