Черный шоколад снижает уровень холестерина и сахара

Новейшее исследование доказывает тот факт, что темный шоколад (при умеренном употреблении) оптимизирует функции сердечно-сосудистой системы. Исследователи из Университета штата Сан Диего провели небольшой эксперимент, который показывает, что употребление черного шоколада влияет на снижение количества сахара в крови и “плохого” холестерина. Кроме того, темный шоколад увеличивает содержание “хорошего” холестерина в крови. Совокупность данных факторов положительно сказываются на сердечном здоровье.

Результаты исследования были показаны на встрече по Экспериментальной Биологии 2012 года. Для него ученые рассмотрели 31-го человека, которые регулярно употребляли по 50 граммов темного шоколада (с содержанием около 70% какао), горячего темного шоколада (70% какао), либо белого шоколада (0% какао). Участники исследования ели шоколад в течение 15-ти дневного срока. Содержание глюкозы в их крови, давление и кровоток были измерены до и после исследования.

Но в то время как исследователи обнаружили положительный эффект от поедания темного шоколада в данном эксперименте, они предупредили, что шоколад богат насыщенными жирами и калориями. Именно поэтому должно быть съедено умеренное количество этого лакомства.