Одним из залогов успешной жизни человека является отсутствие комплексов, развившихся у него в детстве или юности.

Третье веко, оттопыренные уши или заячья губа, состояния не опасные для жизни или здоровья, но они легко могут стать причиной для насмешек в компании подростков, порою доводя детей до настоящих трагедий. Появляющиеся комплексы неполноценности, постоянно растущая неуверенность в себе, вынужденная изолированность от сверстников, приводят к асоциализации личности, отставании в физическом и психическом развитии, замкнутости и необщительности. При таких ситуациях, проведение детской пластической операции не является родительской блажью, а помогает действенно и быстро разрешить детские проблемы.

Так чем же может помочь современный пластический хирург ребенку?

Устраняем эпикантус. Так называемое «третье веко» является кожной складочкой, образованной соединенным верхним и нижним веком и расположенным в области внутреннего уголка глаза. Такой дефект быстро устраняется. Профессиональное выполнение операции не оставляет никаких следов.

Делаем реконструкцию заячьей губы. К дефектам детской внешности, которые сегодня с успехом устраняются специалистами в пластической хирургии, вместе с заячьей губой можно перечислить «волчью пасть» (расщепленное небо), врожденные родимые пятна и сосудистые дефекты, гемангиомы. Зачастую, избавить от них ребенка необходимо и по жизненно важным показаниям.

Выполняем редукционную маммопластику. Нередко в переходном возрасте у девушек под влиянием гормонального всплеска очень сильно увеличиваются размеры груди, уродуя фигуру, принося ее обладательнице физические и моральные страдания. Операция по уменьшению молочных желез показана с 15 лет, а в исключительных случаях и ранее.

Устраняем лопоухость. Операция отопластики помогает взрослеющим пациентам избавиться от страданий по поводу их оттопыренных ушек. Современные методики этой операции помогают избавиться от лопоухости еще в возрасте детского сада, лишая сверстников ребенка возможности насмехаться над ним и даря ребенку радость от своей нормальной внешности, лишенной дефекта оттопыренного уха.

Делаем ринопластику. Эта операция пользуется популярностью, как у девушек, так и юношей. Для девушек сроки ее проведения ограничиваются концом процесса формирования носа (после 14 лет). У мальчиков этот возраст наступает после 15 лет.