В выводах, которые могут удивить некоторых, фигурируют сравнения американских диетических стандартов и реального продуктового выбора американцев. Исследование, результаты которого появились в журнале Академии питания и диетологии, говорит, что дети и пожилые люди едят более здоровую пищу, чем молодые люди и люди среднего возраста. Женщины выбирали лучшие диеты, чем мужчины. Выходцы из Латинской Америки также имели тенденцию к выбору лучшего рациона питания, чем черные или белые американцы. "Независимо от социально-экономического статуса, возраста, расы и образования, американская диета в целом нуждается в совершенствовании", – говорит ведущий автор исследования, Иза Хазел из Министерства сельского хозяйства США и Центра продовольственной политики и поощрении в Александрии, штат Вирджиния.

Для исследования ученые использовали ответы на крупные национальные тесты состояния здоровья. Они сравнили 8272 американцев и то, что они ели в течение одного дня с тем, что они должны есть с точки зрения здорового питания. Каждому подмножеству людей была назначена оценка от 0 до 100, которая была основана на процентах от рекомендации Министерства сельского хозяйства США для различных групп продуктов. Туда вошли фрукты, овощи, зерно, молоко, мясо и бобы. 

По материалам todayhealth.today.com