Пожилым женщинам, которые желают сохранить здоровый вес (что не малый подвиг для некоторых после менопаузы) необходимо рассмотреть четыре типа пищевого поведения, согласно новому исследованию. "Потеря веса и поддержание веса – это невероятно трудно", – сказала Бетани Барон Гиббс, доцент в Университете Питтсбурга. Она посмотрела как на краткосрочные, так и на долгосрочные изменения, которые наблюдались у почти 500-а женщин с избыточным весом или ожирением. Каждой из испытуемых было за 50 лет.

Доктор Барон Гиббс нашла определенные предпочтения в еде, связанные с потерей веса или его набором. Стало известно, что теряют вес те, кто снизил потребление десертов, сладких напитков, сыров и мяса, увеличивая потребление растительной пищи. Результаты данного исследования опубликовали в сентябрьском номере журнала Академии питания и диетологии. Были изучены промежутки времени от шести месяцев до четырех лет. В первые шесть месяцев после менопаузы помогает есть меньше десертов,  жареной пищи, пить меньше сладких напитков. При этом, стоит есть больше рыбы.

Тем не менее, такая диета действенна и по истечение четырехлетнего рубежа. Но не все диеты по-прежнему связаны с потерей веса. Этот факт позволяет предположить, что некоторые виды пищевого поведения не такие долгосрочные в плане похудания. Например, связь между сокращением жареной пищи и контролем веса была меньше к четырехлетнему рубежу. В долгосрочной перспективе те, кто ел больше фруктов и овощей, меньше мяса и сыра, более вероятно, теряли или поддерживали вес.

Источник: wmctv.com