Люди, которые едят много сырых фруктов или пьют больше сока не обязательно имеют низкое кровяное давление. Об этом стало известно согласно новому исследованию, что идет вразрез с предыдущими. Большие, более строгие исследования показали, что употребление в пищу огромного количества фруктов и овощей провоцирует более низкое давление в течение долгого времени. Но особая роль в этом процессе фруктов оставалась неизвестной. Ведущий автор исследования, доктор Линда Уд-Гриеп, сказала о результатах исследования в своем интервью. На основе новых результатов пока не ясно, как именно потребление в пищу фруктов может повлиять на артериальное давление, сказала Уд-Гриеп из Имперского колледжа в Лондоне и из школы общественного здравоохранения.

Линда и ее соавторы проанализировали данные исследования. Это анкеты 4680 представителей среднего возраста, случайно выбранных в Китае, Японии, Соединенных Штатах и Великобритании. Участники тестирования вспомнили, что они съели в предыдущий день или два дня. Затем мерили их артериальное давление и повторили процесс через 3 недели. Для группы в целом не было никакой связи между потреблением фруктов и артериальным давлением. Кровяное давление людей в среднем держалось на уровне или чуть ниже 120/80. Исследователи вычислили среднее суточное количество фруктов и фруктовых соков для каждого человека – это 1000 Ккал.