По данным недавнего исследования, проведенного Национальным фондом сна, примерно 1 из 4 женатых или состоящих в отношениях американцев часто слишком устают и недосыпают, чтобы заняться сексом. К этому можно добавить другие проблемы: финансовый стресс, вопросы здравоохранения и депрессию. Из-за этого секс часто отступает на второй план. В некоторых случаях, однако, простое истощение – не единственная причина, почему секс становится менее важен, чем сон.

Если у человека был диагностирован синдром хронической усталости, это тоже сказывается на состояние его половой жизни. Так же, когда секс становится рутиной, он перестает приносить достаточно удовлетворения. Помимо этого, секс отступает на второй план при низком половом влечение. По данным исследования из Архива внутренней медицины, от трети до половины всех женщин отказываются превозмогать низкое сексуальное желание в какой-то момент в их жизни. Хотя нет такой весомой статистики для мужчин, эксперты считают, что низкое либидо становится проблемой и для них.

Не смотря на то, что большое количество факторов влияет на уменьшение желания, самые значимые из них – стресс, тревога и беспокойство. Они одинаково влияют на сексуальную активность мужчин и женщин. Некоторые люди путают с низким либидо обычную усталость. Для других же внутреннее истощение вызывает меньшее половое влечение.

Поможет соблюдение режима регулярного сна. Следует проводить последний час времени бодрствования со своим партнером. Даже если в это время пара просто обнимается, они настраивают расписание, которое позволит далее к этому времени быть готовыми к сексу.

По данным сайта thedenverchannel.com