Двенадцать месяцев назад Джон Роберт 34 лет был физически и психически истощен. Он не мог нормально спать. Он был практически в кататоническом состоянии за рабочим столом. А молодые люди, занимающие меньшую должность в его организации, были вундеркиндами с высокими амбициями. И Джон нашел частную медицинскую клинику в центре Лондона, которая предлагала решение всех его бед. Анализ крови показал, что Джон страдает от "гипонгадизма" – его яички не производили достаточно тестостерона. Специалист предписал мужчине курс инъекций тестостерона, чтобы поднять данный уровень. Инъекции делали в верхние части бедер и ягодиц.

Врач сказал, что дефицит тестостерона и множество сопутствующих симптомов были вызваны андропаузой. Этот термин был популярным в 2000 году. Всемирная организация здравоохранения признала, что мужчины старше 30 лет теряют до 5% от своей способности вырабатывать тестостерон ежегодно. "Я понятия не имел об этом, – говорит Джон, который все еще в шоке, – но то, что поразило меня больше всего, это то, что я мог бы жить в течение многих лет, даже не зная этого. Как многие мужчины".

В Соединенных Штатах, все большее число мужчин уже делают подобные инъекции. Бизнес-аналитики агентства Global Industry Inc предсказывает, что к 2017 году продажи гормональной терапии будут в три раза выше – до $ 5 миллиардов. Лечение американцами андропаузы является очень крупным бизнесом, и это предрекает большие прибыли людям с Уолл-стрит, которые подстегивают рост прибыли. Спрос на лечение руководителей возрос настолько заметно, что Лас-Вегасе фирма Cenegenics предлагает тестостерон, как часть пакета "Управленец в возрасте". Для оказания такого лечения был открыт центр в здании Trump, рядом с фондовой биржей.

По материалам menshealth.co.uk