Если у человека неспецифический язвенный колит, он, вероятно, знает, какие продукты вызывают данные симптомы. Хорошей новостью является то, что есть способы комфортно себя чувствовать с неспецифическим язвенным колитом. В этом поможет избегать продуктов, которые ухудшают состояние кишечника. Кроме того, некоторые новые исследования показывают, что определенные питательные вещества в некоторых пищевых продуктах могут помочь уменьшить воспаление ЖКТ. Это может облегчить симптомы и даст возможность управлять своим заболеванием без посещения клиники.

Язвенный колит – это болезнь, которая затрагивает толстую кишку и прямую кишку. Он вызывает воспаление внутренней оболочки толстой кишки и стенок прямой кишки, которые становятся красными, опухшими и изъязвленными. Симптомы язвенного колита включают судороги, боли в животе и диарею. Некоторые люди с неспецифическим язвенным колитом страдают от плохого аппетита, повышенной утомляемости и анемии. Другие люди, также, имеют суставные боли, покраснения и припухлости на коже и проблемы с печенью.  Исследования показывают, что язвенный колит может быть аутоиммунным заболеванием. Это означает, что тело может быть атаковано во время него своими собственными здоровыми клетками органов и тканей. Вопреки распространенному мнению, ни стресс, ни конкретные продукты на самом деле не являются главной причиной язвенного колита. Однако, ученые уже выяснили, что стресс и некоторые продукты могут усугубить желудочно-кишечные симптомы. Это алкоголь, кофеин, газированные напитки, молочные продукты, сушеные бобы, горох, сушеных фруктов, ягоды, фрукты с мякотью и многое другое.

По материалам medicinenet.com