Важно понимать, что поедание фаст-фуда отражается на здоровье. Это связано с серьезными заболеваниями, такими, как диабет и болезни сердца. Большинство “быстрой” еды содержит очень много натрия и холестерина. Кроме того, эти блюда почти не имеют в составе клетчатки, витаминов и других питательных веществ, необходимых организму для правильной работы.

  Если рассмотреть двойной чизбургер из популярной сети общественного питания, то он содержит 1020 Ккал и 65 г жира. Это более 50% от рекомендуемого потребления калорий за день, и 100% от рекомендуемой доли жиров. Это может быть пагубным для здоровья, особенно если употребляется на регулярной основе.

  Фаст-фуд связан со следующими заболеваниями:

  Сахарный диабет 2 типа: По данным Национального института здоровья США NIH, “быстрая” еда в значительной степени связана с резистентностью к инсулину. Это значительно увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа.

  Ожирение: NIH также утверждает, что фаст-фуд может привести к ожирению. Одно исследование показало, что те, кто питаются фаст-фудом по два раза в неделю могут набирать от 4,5 кг лишнего веса.

  Сердечно-сосудистые заболевания: Неправильное питание является ведущим фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это вызвано наращиванием бляшек на артериях и может привести к сердечной недостаточности.

  Инсульт: “Быстрая” нездоровая еда часто приводит к высокому кровяному давлению. В свою очередь, гипертония является ведущим фактором риска развития инсульта.

По материалам информационного ресурса wmctv.com