Статьи

Овощи и фрукты приносят счастье

Экономисты из Дартмутского университета в Англии наткнулись на выводы, которые предполагают, что употребление в пищу рекомендованного количества овощей и фруктов может повысить уровень счастья. В рабочем документе для Национального бюро экономических исследований американская некоммерческая организация провела независимые исследования. Его авторы проанализировали три обследования жителей Соединенного Королевства. Они измерили то, как проявляется психологическое благополучие и факторы, которые влияют на здоровье человека, такие, как диета. Психологические исследователи опросили в общей сложности 80000 человек о вещах, связанных с работой, стрессом, чувством нервозности и беспокойства, уровнем удовлетворенности своей жизнью и способности справляться с проблемами и трудностями жизни. Диету в исследовании оценивали исходя из того, насколько часто каждый человек ел фрукты и овощи.

Чем больше люди ели овощей, тем счастливее и довольнее жизнью они были. В самом деле, в одном исследовании оказалось, что поедание семи-восьми порций овощей в день тесно связано с общим уровнем счастья и благополучия. Это даже больше влияет на счастье, чем статус занятости. В целом, в работе был сделан вывод, что благосостояние достигает пика на уровне семи ежедневных порций фруктов и овощей. Но исследования также показали, что люди, которые ели только пять порций овощей в день (количество, которое Министерство сельского хозяйства США рекомендует) были тоже счастливы.

По материалам todayhealth.today.com