Они считают, что в этом поможет овсянка. Как известно, овсяная каша является классическим блюдом английской кухни. Любовь к овсянке жителей туманного Альбиона не удивительна, так как она очень полезна. Каша, приготовленная из овсяных хлопьев питательна и вкусна, она содержит множество минералов и витаминов. А регулярное употребление овсянки в пищу улучшает пищеварение, работу кишечника и желудка.

И вот теперь учеными установлено, что овсянка обладает свойством защищать организм от венерических заболеваний. Для борьбы с ними организму необходима аминокислота – аргинин в большом количестве. При угрозе венерического заболевания организма, клетки макрофаги стремительно направляются к очагу воспаления. Макрофаги захватывают активно бактерии и блокируют их действие, а также других опасных чужеродных для организма частиц и остатков клеток. Активизация макрофагов происходит при наличии в организме достаточно большого количества аргинина, который попадает в организм вместе с пищей. В овсянке его содержится больше всего.

 Аргинин, кроме того, содержится в кунжуте, кукурузе, орехах, изюме и шоколаде.

Подготовлено по материалам медицинского информационного портала medinfo.