Питаться по сезону важно не только потому, что это поддерживает здоровый образ жизни, а потому что так уготовано самой природой. Наши предки брали необходимый солнечный свет, освежающие цитрусовые фрукты и салаты летом. А осенью и зимой им были нужны более тяжелые продукты: яблоки и тыква. Конечно, сегодня каждый может получить ящик свежей малины в середине января (если он живет в цивилизованном мире, по крайней мере), но это не значит, что он не должны думать о том, что необходимо организму в данный сезон.

Осенью человеческое тело требует утепления и насыщения от богатых белком продуктов. Для этого полезнее всего есть некоторые овощи. Морковь обычно доступна практически в любом месте и в любое время года. Ее хорошо сочетать с тушеным мясом, пюре или добавлять в супы. Недавние исследования также показали, что морковь помогает работе сердца, защищая от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сладкий картофель имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный белый картофель. Это означает, что он не будет повышать уровень сахара в крови. Картофель можно нарезать в жаркое полосками. А можно перемешать с небольшим количеством оливкового масла и морской соли и запекать в духовке в течение небольшого времени. Это вкусное и здоровое блюдо, подходящее для рациона осенью и зимой.

Готовить блюда с луком можно круглый год. Соединения серы в луке помогают снизить уровень холестерина. Листья мангольда имеют сладкий земляной аромат, который прекрасно дополнит супы и тушеные блюда. Он содержит вещества, способные помочь предотвратить рак, а также богат магнием и калием.

Источник: http://frugivoremag.com