Яйца являются прекрасной пищей, содержащей высококачественный белок с витаминами A, D, E и высоко рассасывающиеся формы комплекса витаминов В. Также яйца содержат минералы железа, фосфора и цинк. Как показывают исследования, если есть яйца по утрам, это заставит человека чувствовать себя более сытым дольше, поэтому он меньше ест позже. Помимо того, яйца способствуют снижению уровня стресса и являются пищей с пониженным содержанием калорий. Среднее яйцо содержит около 80 ккал и относительно низкий показатель насыщенных жиров. Есть старый миф о яйцах и повышение уровня холестерина. Его развенчали недавно ученые из Европы. Они говорят, что можно съесть столько яиц, сколько хочется в разумных пределах.

Самые лучшие яйца всегда органические по двум веским причинам: во-первых, куры живут в гораздо более лучших условиях. А во-вторых кур кормят едой более высокого качества, а не ГМО кормами. Это, в свою очередь, приводит к вкусным и богатым питательными веществами яйцам. Органические яйца, наряду с органическим молоком – два важных продукта для ежедневного рациона. Органические яйца особенно богаты микроэлементами, такими, как йод (необходимый для выработки гормонов щитовидной железы), селен (важный антиоксидант) и холин (связан с улучшением функций мозга).