Люди, что едят в ресторанах, употребляют значительно большее количество калорий, чем они предполагают. При этом подростки являются самыми большими нарушителями режима диеты, как показало новое исследование. "Подростки недосчитываются в оценке количества калорий в питание на 34%. Школьники просчитываются на целых 23% и взрослые – на целых 20%", – заявил ведущий исследователь этой работы, доктор Джейсон Блок из Фонда Роберта Вуда Джонсона, что помогал финансировать исследования. Он и его коллеги опросили почти 3400 взрослых, детей и подростков, которые обедали в 89 ресторанах быстрого питания в 4-х городах Великобритании.

Исследователи сравнили количество калорий участников в составе их фаст-фуда с количеством калорий в их обычной повседневной еде. В исследовании, обнародованном 24 мая в издании BMJ, обнаружили, что еда по заказу взрослых содержала около 836 калорий. Но взрослые полагали, что еда, которую они заказали, имела питательность на 175 калорий меньше. Между тем, подростки чаще недооценивают количество калорий в потребляемой еде на 259 калорий. Исследование доказало, что 25% всех участников недооценивают калорийность своей еды на 500 калорий. Взрослые, которые ели фаст-фуд в метро, были на 20% менее точны при оценке калорийности пищи, которую они заказали, чем те, кто ел в McDonald`s и прочих местах общественного питания. Подростки, которые ели в метро, были на 25% менее точны в данной оценке.