Статьи

Рак полости рта — лечение рака языка в Израиле

Рак языка диагностируется, когда злокачественная опухоль возникает на языке. Симптомы включают белый или красный налет на языке, боль или трудности жевания и глотания, изменение голоса, боль в ушах, боль во рту или онемение, необычные кровотечения и постоянные боль в горле. Ранняя диагностика имеет важное значение для выживания, так как лечение рака полости рта в Израиле является более эффективным, если начинается прежде, чем рак распространяется. Если опухоль небольшая и не проникает в основные мышцы, обычно проводится в амбулаторных условиях лазерное прижигание. Если опухоль метастазирует в близлежащие лимфатические узлы, их удаляют хирургическим путем, а также если опухоль языка достаточно велика и врач считает, что рак может распространиться. Оставшиеся раковые клетки после операции подвергаются лучевой терапии после операции с минимальным повреждением окружающих тканей и желез. Если рак полости рта распространился на лимфатическую систему или дал метастазы в другие органы применяется химиотерапия. Химиотерапия включает использование лекарств перорально или внутривенно для уничтожения раковых клеток по всему организму.

Для оказания помощи больным раком языка в израильском центре онкологической хирургии предоставляется эмоциональная и психологическая поддержка, чтобы уменьшить беспокойство пациентов — люди любят говорить о своей болезни, чтобы получить моральную поддержку — делятся своим состоянием с клиническим психологом, который может понять и оказать профессиональную организацию психологической реабилитации. Обучение семьи помогает воспринимать больного не в качестве жертвы рака, а как человека, который должен скоро выздороветь и жизнь может вернуться в нормальное русло. Пациент узнает о том, какие варианты лечения рака языка в Израиле являются надежными и более эффективны для его состояния. Изучаются альтернативные и дополнительные лекарства и методы лечения (например: хиропрактика, акупунктура, гомеопатия, традиционная китайская медицина), которые часто помогают управлять языком после операции по его реконструкции. Психологическая поддержка помогает справиться с негативными эмоциями онкологического характера, обеспечивая душевный комфорт и облегчение от стресса.

Новые методы реконструкции языка в израильской клинике помогают пациентам восстановиться после лечения рака полости рта с удалением опухоли языка в Израиле. Инновационные способы хирургической реконструкции помогают восстановить способность пациента к членораздельной речи и глотания, что сохраняет нормальное качество жизни человека. Психологическая поддержка необходима для этих пациентов перед операцией и после, так как больные не понимают, какое влияние окажет на них эффективное лечение рака языка в Израиле и постоперационная реабилитация.

Департамент восстановительной микрохирургии онкологического центра в Тель Авиве провел клинические исследования, в которых участвовали 43 пациента, средний возраст 58, у которых была удалена половина или более языка с его одновременной реконструкцией во время операции. Хирурги реконструировали переднюю часть языка у 30 пациентов и основание языка у 13 из них. Замена языка была выполнена с использованием новых методов, разработанных в клинике для обеспечения нужной формы, размера и функциональности языка, чтобы пациент мог говорить и глотать. В большинстве случаев реконструкция языка была сделана из ткани, взятой из предплечья или бедра. Глотание после операции по восстановлению языка оценивалась по стандартной шкале. Из 38 обследованных пациентов, 85% были в состоянии проглотить пищу достаточно легко, что позволит им удовлетворять свои потребности в питании через рот. В другой исследуемой группе, в которой использовали альтернативные методы реконструкции языка, около 62% пациентов смогли есть мягкие диетические продукты.

Под наблюдением независимого логопеда, пациентов просили говорить 50 слов на магнитофон для измерения разборчивости речи. Пациенты, которым восстановили основание языка показали высокую оценку разборчивости 98%, в то время как те, кому заменили переднюю часть языка — 76%. Это исследование является всего лишь шагом на пути совершенствования медицинских технологий, которые помогают не только успешно лечить рак языка в Израиле, но и практически полностью восстановить способность глотать и говорить.