Что приоритетнее: здоровый сон или хороший секс? Это дилемма, с которой столкнулись сегодня многие пары, подбирая новый матрас. Матрасы с эффектом памяти популярны небезосновательно – на них невероятно удобно спать. Однако, согласно недавнему исследованию, они имеют серьезный недостаток – на таких мягких матрасах неудобно заниматься любовью.

Нью-Йоркский сексолог Сари Эклер объяснила это так: "В подобных конструкциях отсутствует опора для коленей и ног. А тот, кто снизу во время секса, погружается вглубь постели". Владелец одного из этих матрасов даже написал на доске объявлений среди причин его продажи: "Это то же самое, что пытаться заниматься любовью в зыбучих песках".

Однако именно они сегодня являются самыми подаваемыми матрасами. Удивительно, но доля данного товара на рынке даже увеличилась с 14% до 20% за эти 8 лет. Матрас с эффектом памяти – один из лучших вариантов для покупателей, которым хороший сон важнее секса. 

Гейл Грин, автор книги "Insomniac", сказал, что мало кто знает, насколько изнурительной может быть бессонница. "Сон – топливо жизни, – заявил он, – Он питает организм и восстанавливает силы. Люди, столкнувшиеся с бессонницей, либо с нарушениями сна, сделают буквально все, чтобы избавиться от этого". Наверное, поэтому множество пар выбирают матрас с эффектом памяти. Даже если это означает, что сексом им придется заниматься в иных местах.

По материалам сайта huffingtonpost.com