Несколько лучших олимпийцев на играх 2012 года известны тем, что сталкивались с тяжелыми заболеваниями. Так, Эрик Шанто в 24 года, всего за неделю до Олимпийских игр 2008 в Пекине, столкнулся с ужасным диагнозом. У американского пловца обнаружили рак яичек. Он отложил лечение до конца соревнований в Пекине. Пловец перенес операцию на удаление опухоли в августе, и сейчас у него нет рака.

Винус Уильямс в 2011 году был диагностирован синдром Шегрена. Это аутоиммунное заболевание. Оно вызывает усталость, боль в мышцах и суставах. Тогда девушка решила отдохнуть от тенниса на время. Появившаяся выздоровевшей к началу лондонской Олимпиады, Уильямс вышла в третий раунд и проиграла немке Анжелике Кербер.

Кэрри Джонсон в 2003 году должна была готовиться к своим первым Олимпийским играм. Американская байдарочница боролась с симптомами болезни желудка. Но из-за тренировок врачи не имели возможности помочь ей в полной мере. Полгода спустя у нее обнаружили болезнь Крона. Это хроническое воспалительное заболевание области кишечника.

Фил Далхауссер – американский чемпион по пляжному волейболу. В июне парень провел 3 дня в больнице и месяц принимал препараты, разжижающие кровь. Он убирал сгустки крови, образовавшиеся в венах.

Источник: huffingtonpost.com