Шоколад – это новый метод профилактики инсульта для мужчин. Об этом стало известно из нового исследования. Употребление умеренного количества шоколада каждую неделю может спровоцировать понижение вероятности инсульта у мужчин. Так говорится в новом исследовании, опубликованном 29 августа 2012 года онлайн на сайте по вопросам неврологии и в медицинском журнале Американской академии неврологии.

Другие исследования изучали то, как шоколад помогает от сердечно-сосудистых заболеваний. Но это пока еще первое исследование на тему, может ли шоколад помочь в снижении вероятности инсульта у мужчин. Руководитель исследования, Сюзанна Си Ларрсон – сотрудник Каролинского стокгольмского института, Швеция. В этом исследовании приняли участие 37103 шведов возрастом 49-75 лет. Оценивалось, как часто они употребляли разнообразные продукты и напитки. Ученые спрашивали мужчин, так же, как часто они ели шоколад. Затем исследователи определили статистику реестров выписки из стационара. За 10 лет было 1995 случаев первого инсульта у этих мужчин.

Мужчины в исследовании, которые ели самое большое количество шоколада, примерно по 63 г в день, имели низкий риск развития инсульта по сравнению с не употребляющими шоколад. Те, кто ел наибольшее количество шоколада, имели на 17% более низкий риск инсульта. Это около 12 случаев на 100000 человек за год в отличие от тех, кто не ел шоколада. Более широкий анализ 5-ти исследований, включающих 4260 случаев инсульта, показал, что риск инсульта для любителей шоколада составил на 19% ниже по сравнению с теми, кто шоколад не ел. 

Источник: worldpharmanews.com

worldpharmanews.comworldpharmanews.com