Соки невероятно популярны среди тех, кто интересуется альтернативной медициной, диетами или изысканной кулинарией. В течение многих лет говорят о пользе для здоровья сока, но многие полагают, что приготовление фреша – излишне хлопотное занятие. Два документальных фильма "Вопросы питания" и "Жерсонское Чудо" поддерживают теорию о невероятной силе исцеления сока.

Когда-то давно был знаменит Джек Лаланн. Этот джентльмен был известен за поднятие тяжестей и питье сока еще задолго до того, как фитнес и здоровое питание стали популярны. Он прожил долгую и здоровую жизнь, и умер в возрасте 96 лет в 2011 году. Одним из его наиболее заметных достижений была популяризация соковыжималки.

Многие используют для приготовления сока кухонный комбайн, но это более хлопотно. Существует много рецептов приготовления сока. Лучше всего использовать для этого свежие фрукты. Их можно сочетать, о крайней мере, по пять или шесть видов в одном напитке. Особенно для этого подходит то, что дает много сока: морковь, сельдерей, свекла или огурец. Потом можно добавить что-то из зелени или с листьями – свекольную ботву, капусту или одуванчик. Так же в сок можно добавить кислую нотку, например, лимон и яблоко. И, наконец, то, что даст немного сладости: ананас, виноград или клубнику. Бананы сочитаются лишь с немногими ингредиентами, и это стоит учесть. Петрушка, кинза и имбирь прекрасно выводят токсины, но их добавляют по чуть-чуть из-за сильного аромата. По возможности, стоит использовать лишь органические продукты и обязательно тщательно их мыть перед употреблением.

Источник: bellaonline.com