Новое исследование показывает, что длительное применение лекарства от остеопороза Fosamax не дает пользу по истечению пяти лет. И люди задаются вопросом, как же вернуть плотность костной ткани в дальнейшем. 35 млн женщин и 17 млн мужчин из Америки имеют пониженную плотность костной ткани:  ослабленные, истонченные, ломкие кости. Одна из двух женщин получит остеопорозный перелом хоть раз в своей жизни. Однако есть отличные диеты, которые резко и безопасно повышают плотность костной ткани, улучшают состояние здоровья и помогают предотвратить остеопороз.

Например, минералы и стронций были показаны во многих исследованиях для защиты костей. В одном из самых последних, исследователи из Бельгии проанализировали прочность костей у женщин с остеопорозом, которые лечились в течение 10 лет стронцием. Они обнаружили, что это снижает риск переломов позвоночника на 35%. В другом недавнем исследовании, опубликованном в медицинском издании за января 2012 "Международный остеопороз" стронций превзошел Fosamax в формировании костей. Еще один обзор множества исследований с тысячами пациентов обнаружил, что стронций может быть очень эффективным и безопасным при долгосрочном лечении остеопороза. 

Лучшая дозировка – от 340 до 680 мг стронция в день. Его идеально использовать в сочетании с прочими питательными веществами для костного потенциала, такими, как витамины D и K, магний и бор. Поглощение стронция будет наиболее продуктивным, если пить его в разное время суток с кальцием и витамином D.

Источник: psychologytoday.com