Многие данные повествуют о пользе для здоровья хорошего завтрака. Это тот завтрак, который включает в себя богатые клетчаткой продукты, наподобие круп и зерна. Исследования доказали, что регулярно правильно завтракать тесно связано со здоровым весом тела, улучшением умственной активности и физической работоспособности. Кроме того, люди, которые предпочитают не есть завтрак, не способны наверстать пропуск употребления питательных веществ в течение того же дня. В результате, розничные сети аптек в США обучают фармацевтов. Они проводят дополнительную подготовку и обучение, чтобы специалисты могли грамотно вести переговоры с клиентами об их питании, в том числе, о важности начинать день с завтрака.

«Компания Kellogg дает понимание важности этого вопроса своей команде. Фармацевты помогают нашим клиентам лучше понять, что полезнее всего есть, – говорит Дуг Вандевельде, старший вице-президент по маркетингу и инновациям в Kellogg, – У нас также есть ряд доводов, направленных на напоминание потребителям значительных преимуществ зерновых завтраков". К тому же, завтракать мюсли или зерновыми батончиками довольно экономно. Популярность готовых к употреблению зерновых завтраков растет примерно на 3% в год. Они являются третьей по величине категорией товара в продуктовых магазинах.

По материалам drugstorenews.com