Психолог Питер Крюгер поведал свою историю: "У меня был очень строгое воспитание в религиозной семье. Мне внушали, что секс – это плохо и что его стоит остерегаться. Поэтому, когда я вырос, я стал бояться секса и не смог иметь здоровые сексуальные отношения. Почти 30 лет я отчаянно пытался найти способ преодолеть это.

Как мы растем, мы разрабатываем модели мышления, которые влияют на наши эмоции и поведение. Если секс был табу в течение длительного времени вашей жизни, его будет не так легко рассматривать после, как нечто хорошее и наслаждаться этим. Терапия является одним из немногих способов выявления и изменения этих схем. 

Первый шаг заключается в поиске профессионального помощника в психосексуальной терапии. Важно отделить собственное "Я" от своих родителей. Эти убеждения принадлежат им, и они были либо культурной частью их собственного детства, либо были разработаны на основе их опыта. Они могли использовать это для воспитания детей в период сложного подросткового поведения. Как же мы выходим из детства, мы обретаем свою подлинную сущность.

Отделение своего мнения о сексе от мнения родителей затрагивает многих людей в зрелом возрасте. Гипнотерапия работает на глубоком эмоциональном уровне и может кардинально изменить убеждения. Пациент начинает чувствовать себя комфортно с собственной сексуальностью. Он приходит к пониманию, что это естественная человеческая деятельность. Как только клиент погружается в расслабленное состояние, они может выйти из-под контроля принципов своих родителей, и далее действовать согласно собственным.

Источник: telegraph.co.uk