"Искусственное" – не обязательно означает вредное, как и "естественное" не обязательно означает полезное. Пищевые добавки, такие, как подсластители, должны пройти всесторонний и тщательный отбор безопасности со стороны регулирующих органов, прежде чем быть одобрены для использования. В рамках этой оценки выявляется допустимое суточное потребление вещества, которое является безопасным уровнем. Некоторые искусственные подсластители получены из встречающихся в природе веществ. Сукралоза, например, производится из сахара, а стевия – из экстракта листьев растения стевия.

Есть меньше сахара – это полезнее. Но сам термин "сахар" является довольно широким понятием.В него входят многочисленные разновидности простых сахаров. Вот основные категории сахаров из природных источников:

– глюкоза

– виноградный сахар, произведенный из фотосинтезированной фруктозы

– фруктовый сахар

– дисахарид из молочной сукралозы

– сахар, произведенный из растений

– солодовый сахар из прорастающих семян солода

– сахар из сока сахарного клена, красного клена и черного клена

Низкокалорийные подсластители могут быть очень полезны для тех, кто пытается сбросить вес. Замена сахара на одну или две ложки подсластителя в чашке чая или кофе приведет к сбросу до 30 калорий в день. Выбор закусок и напитков с подсластителями вместо сахара может также помочь защитить зубы от кариеса. Многие подсластители и сахарные альтернативы в настоящее время общедоступны на рынке, но не все из них являются безопасными для здоровья. Компания whyXlear из Австралии производит линию сахарозамениелей, которые являются естественными и здоровыми. 

Источник: scribd.com